筋肉をつけるために、胸肉を食べることを勧められる。
脂肪が無くて、タンパク質をたくさんとるのは、胸肉が安くて良い。
だけど、美味しくない。
ささみが良いと言われる。
どうして食べるのが美味しいですか?
焼いて大葉で巻いて食べます。
居酒屋風ですね。と言ったものの、美味しそうに思わない。
鳥嫌いの私が、進んで食べるようになったのは、唯一、野菜のスープに入れて、細かくなった、モモ肉とささみ。
朝、タンパク質をとるのに、効果的。
夜は、調理の必要ない、ローストビーフ。
切るだけですぐに食べられるし、美味しい。
家に帰るのが9時、サラダを作って、すぐに食べられるローストビーフ。
モモ肉のローストビーフは、脂肪が少なくて、
肉の味が楽しめる。
胸肉のように、安くないけれど、200グラムのものを、二回に分けて食べる。ローストビーフで、17グラムの、タンパク質が取れる。
トレーニングが
終わったら、ザバスの、ミルクプロテインを飲むので、15グラムのタンパク質が取れる。
普通は、50グラムで良いのだが、シニアは、倍とるのか望ましいらしい。
ただ、タンパク質の取りすぎは、腎臓の負担になるから、要注意。
筋肉に良くても、身体を壊したら、無駄な努力になるので、タンパク質の量よりも、質の良いものを取りたい。
最近、筋肉が徐々に増えてきている。
脂肪は落ちてきている。
整骨院で、年齢が高くなると、筋肉はつかないと言われている。筋肉をつける必要もないという
筋肉を落とさないようにすればよい。
脂っこいローストビーフは、ダメ。
モモ肉の赤身だけを使ったもの。
筋トレをやりだして、一年になる。
体力がついているのが実感できる。
肉食が毎日。
悪玉コレステロールが多いので、動脈硬化が心配だから、薬を飲まなきゃダメです、といわれながら、
クスリは飲まずに、ローストビーフを食べている。