肥満の原因の一番悪いものは、果糖だと言うことは、
分かってきた。
中島キャシーは若い頃、モデルだった。
果物が大好物で、さくらんぼとか葡萄を、1キロ一度に食べると、
言ってたら、激太りなので、果物はあまり食べないようにしてきた。
果物好きの友人に達に刺激されて、最近は食後果物を食べている。
トレーニングへの道に、高級な果物屋さんがある。
高いなあ、と思ってたけど、買いに来る客がいつも。
バナナを買ってみた。
トレーナーにあげると、もちもちしてものすごくおいしかった。
と言われて、私も買って、味見すると、ほんと。
イカリで買ってたけど、この方が美味しい。
一房4、5百円するが、たしかに。
いちごを買ってみた。
九百円もしたけれど、いちごがあまり好きじゃない私が、
美味しくて、さすがに、と感心。
果物に、こだわりを持ち出した頃。
ネットで、果糖の弊害を知った。
果物だけじゃなく、果糖ブドウ糖液類、という、添加物として、
多くの食品に含まれている。
これらを摂取していると、相当量の果糖を取っていて、
糖尿病に一直線だということ。
恐ろしくなって、冷蔵庫の食品を調べた。
醤油、ケチャップ 、味ぽんなど、調味料にも含まれている。
プラセンタのゼリーはもちろん。
甘さを加えているものばかり。
果物をたくさん食べないように気をつけてても、
他の食品で、摂取していることがわかる。
ソーセージやベーコン、ハムなどの加工肉
は、認知症になる危険性が大だというので、
これらはやめようと決意したら、
何にでも入っている。
外食で、軽くサンドイッチを選べば、加工肉が入っている。
調味料にも、弊害いっぱいと言われると、外食は、
覚悟の食事ということに。
ワインは、少しは良いと思って思っていたが、飲まないに越した
ことはない。
味付けをしないで、自然のものを、焼いたり、煮たり、生の
ままで食べていれば、健康でいられるということ?
ブルーライトも電磁波も、あらゆる人間の暮らしを便利に、楽しく、
美味しく、効率よく、楽に、豊かにするために、
研究開発されてきたものが、成人病と癌、認知症、という現代病
を誘発し、増やしてきたという研究結果が出ている。
スローライフを実践する人達が増えている。
科学に逆行して、自然帰り。
私はもう若くないので、不便な田舎暮らし
は1人ではできないだろうな。
せいぜいできることは、最も身体に影響を与える、口から入るもの
を気をつけるくらい。
買い物をする時に、食品や調味料に、添加物をチェックしよう。