今日は真夏日。
対組織計の基準値をパンフレットを出して調べたら、内臓脂肪は、9.5が正常値の上限で、
わたしの数値は11,
内臓脂肪が多い。
薬を飲めば簡単に落ちるが、食事でどれだけ下げられるのか、試して見るのは、面白い遊びでもあって。
量を減らして、朝から、味噌汁と魚を加えて、アボカドも少し。
以前は、お腹が空かなかったのに、3時間も経つと、空腹。これからトレーニングに行くのに、この空腹。
ウクライナの人達の空腹に比べたら、こんなの空腹とは呼べない。
ピアノのレッスンが終わって、開放感に包まれて、今日は練習しなくて良いと思つたら、空腹がやってきた。
ピアノのレッスンに入る前は、胃酸過多。
終わってスーパーに行くと、どれもこれも美味しそう。
急に空腹を感じだした。
筋トレやれるかな?
コープ自然派の、四つ葉牛乳も、チーズもバターもやめる。これだけですごい飽和脂肪酸だった。
チョコレートとナッツ、バン,お肉。
体質と言われるが、育った家の食事が,脂肪の多い,洋食がメイン。
1970年くらいの、日本の食事が、健康的で、和食中心。主食はお米に味噌汁と干物なども魚。野菜料理が少し。沢庵などのお漬物。
たまにお肉という生活。
肥満が問題になったのは、脂肪と糖質の多い食事になったため。
これから,日本の食事情は悪くなると言われれている。
不景気になるが、病気は減るかも。