日立の火加減マスター、IHビルトインで、初めて、トーストを焼いたら、驚きの美味しさに感激。
今までは、ガスの魚焼きで焼いてました。
トーストが美味しく焼けると聞いて。
すぐに焦げるので注意書き必要。
うっかり5分もの焼いたら、真っ黒。
ボツにすることも。
たしかに、普通のトースターで焼くのよりも、美味しかった。
アラジンのトースターが美味しく焼けるというので、買いたいと思いつつ。置き場に困って、ガスの魚焼きを使ってた。
IHの新しいビルトインインに。色々検討した結果、日立の火加減マスターを選んだ。
ちょっと上位機種の100番。この上に150があるが、スマフォ連携でレシピを扱えるというものだけど、アナログが良いわたしには、必要ない。
出先からお料理のスイッチを入れる必要のない。
わたしが買ったのは、蓋付きの、自動レシピの多い、100シリーズ。
定価は390000円。
ネットで購入して、10年の保証をつけた。
とても安く買えた上に、使いやすくて、火加減の幅が広くて、レシピは、300。オーブンで焼くので、4枚焼けるのに、たったの一枚だけ焼くなは、不経済なので、いつもは半枚にしているところを一枚焼いたら、あまりの美味しさ。
翌日から、トースト一枚。
レシピ本を読むみていると、このオーブン用のプレートと、グリルプレートを使えば、お鍋はいらない。
なんでもできちゃう。
バンだって、沢山のレシピ。
ステーキを焼いてみたら、焼き加減もパーフェクトで、美味しい。
今朝、冷凍の胸肉を戻しておいて、簡単な蒸し焼きをオーブンで焼いてみた。
白菜を履いて、アルミホイルに包んで、120度で50分。
誰でもできる。
ずっと冷凍庫に入れてて、調理するの面倒で、
置いてた。
スリランカ在住の友人が、鍋を使って、鶏ハムを作ってくれて、教えてもらったのだけど、やってみたら焦がして、バサバサの鳥ハムができて。
食べる逃して苦痛なくらいだった。
胸肉が筋肉作るのには最高の食材なのだけど、
食べにくい。
今朝、オーブンを使って、レジは通りやって「たら、美味しく出来上がった。
これなら食べられる。
買って良かったの、家庭調理器に、日立の火加減マスター。
是非紹介したくて。