モンパルナスにある、海鮮レストランは、有名です。
ラ、ドームと、ランチ、クーボール。
息子に美味しいフランス料理が食べたいと聞かれて。すぐに頭に浮かんだのが、ラ、クーボール。
一度だけ、友人と。夜きたことがありました。
夜は、予約できなくて、満席。
明日、朝早く、アメリカに帰る息子が、
吉田さんのお墓参りもしたくて、ランチの予約を入れたという。
モンパルナスに住む、従姉妹も誘おうと、何度も電話したが、出かけている。
壮大なスケールのレストラン内。
お客で満席に近く。
ほとんどが予約して来た人たち。
ランチメニューが、あって、驚きの安さ。
ほとんどが、パリで住んでいる、フランス人のオフィスから、ランチに来ている人達。
わたしは、19.5ユーロの、メインとデザートを選んだ。
息子は食べたいものがなく、オニオンスープと、スズキのお料理を一品で。
一品は、ボリウムがすごい。
オニオンスープだけでお腹がいっぱいになりそう。
隣の女性達は、ランチメニュー。スターターと、料理はムール貝。ムール貝のワイン蒸し。
息子は、おいしさに感激して、大満足。
海鮮のブラトーを食べている人も多い。息子の大好きな、海鮮のブラトーだけど、夜も、友人と飲む約束をしているので、簡単な料理で、良いと。
息子はすっかりこの店が気に入って、これから、来ようと思っているよう。
デザートに選んだ、フレンチトーストの、ブリュレも、最高においしかった。感激。
アメリカのナッシュビルからは、ヒースロー経由で7時間かかるそう。
食事して、モンパルナス墓地にある、吉田さんのお墓に。
先日から備えた、お花は、生き生きと美しい。
連日の雨なので。
モンパルナスか界隈に、泊まると、本当のバリが満喫できる。
観光客の多いところと全く違う風景がある。
食べ物は最高に美味しい。
文化の香りが高い。
夜通し、生きている街。
ランチが、19.5ユーロで、食べられるのは、感激。