チャンギ空港のラウンジは、各ターミナルに、空港ラウンジもあれば、プライオリティパスとダイナースカードラウンジも、充実している。
長時間の待ち時間があつても、はしごで楽しむこともできる。
今は、クリスファイアのゴールドラウンジにいる。食事は、あまり美味しくないが、静かなので、体を休めるには良い。
チャンギ空港に着き、第三から、第2に移動。
トランスフアーする人のために、20ドルの買い物券がもらえる。
団体様旅行の日本人が沢山並んでるたので、時間がかかった。
トランスフーの航空券とパスポートの提示でもらえる。往復一回限りて、いつ使っても良い。
ラウンジの利用券にもなれば、マッサージや映画などにも使える。
関空からの飛行機の中、私の席だけ、両側の中2つの席が空いていたので、楽だった。
他はほとんど満席だった。
シンガポール航空の、70周年の記念に、食事に牛丼と冷たい麺というのが、チョイスできた。
吉野家の冷凍牛丼だろうと思い、チキンを頼んだ。
ほとんどの人が牛丼を食べている。
ちゃんとしたお肉がいっぱい。稲庭のようなおうどんが美味しそう。
チキンも美味しかったけど、量が少ない。
朝から腰が痛むのが、飛行機の中でも、鈍痛。