伊丹から成田へ朝、一番の飛行機で着いて、成田のセキュリティチェックで、養毛剤の箱が、150ミリサイズなので、通せないと言われた。中身を70位にして持ってきたのに、外の箱でダメなのだ。
化粧品の中身を捨てて、そこに入れ、頭に残りはベタベタにふりかけた。
成田発のシカゴ行きまで、時間は8時間以上待つ。
ANAのラウンジで、ハテナの有料プランに設定したりして、時間を過ごした。
お腹の調子が悪いのに、ラウンジで、食べたくなって、朝からワインと。
寒い。冷える。
おうどんを追加で食べた。
カレーに、サンド、焼きそばと食べて、お腹空かないのに、また。
午後、ユナイテッドのラウンジに移動。
ANA発行のチケットでは、TSAがないので、チケットをラウンジで変えてもうのに、長く待った。
ラウンジ内のサービスカウンターは、二人の受付が、長い応対で、進まない。
休憩が終わって、あと二人やってきて、やっと進む。
飛行機の中で夕食がでるので、水だけにした。
長い待ち時間も、気にならなかった。
シカゴまで、11時間半のフライト。
ビジネスは、久しぶり。
シャンパンを貰って、ナッツをつまんで、それから、食事。広島の田中さんという料理人の作った、日本料理。前菜は、美味しかった。
メインは豚の味噌煮。ワインがあるといくらでも食べられる。
食後のデザートも、チーズコレクションとポートワイン、それを食べてから、アイスクリームまで。
デザートは控えるつもりだったのに。
ワインも飲みすぎ。
すぐに眠たくなって、シートをベッドのように平たくして寝られるので、すぐに寝てしまつた。
起きたら、頭痛。シャンパンとワインの飲みすぎ。吐き気がする。
朝食は、食べられないのでパス。バナナだけ。