ニューヨークから、成田に着いた。
飛行機の中では、沢山食べました。
和食は、お刺身が入っているので食べられないから、やはり、行きと同じく、ヘレステーキがメインのお料理。
最初にシャンパンをいただいて前菜もそのままシャンパン。
メインのステーキに赤ワイン。
全日空のお料理は美味しい。
すこし横になって、3時間くらい寝ました。
14時間の飛行時間は長い。
途中で前の人がカレーを食べてます。
わたしはサラダと、オレンジジュース。風邪気味なのぇ、ビタミンで一気に治そうというわけ。
それでは足りないので、すぐにお腹が空いて。
また、途中で、ワインとチーズ。
その後は、ケーキとコーヒー。
これでお腹はしっかり満足。
時間を間違えてて、まだ4時間あると思ったら、2時間前で、朝食。
和食とお茶をもらって、もうお腹がはちきれそう。
だいぶん太ったよう。お腹周りが大きくなつた。
運動もしていないで食べてばかりいたから。
成田に着いて、わたしのチケットでは、羽田にいき、夜遅くの関空行きの飛行機、
ANAの、チェックインカウンターに行き
できたら、成田から伊丹行きに乗れないかと聞いたら、後の便だつたら、空きがあるから、と言ってもらって、荷役説伊丹に着けるようになりました。
スーツケースは宅急便で送りました。
やれやれ、助かった。
最悪でも、羽田に行ってから、チケット買おうと思ってたのです。
お金を出せば、別のチケットで伊丹に帰れるだろうと。