毎朝、毎晩、食卓に、野菜がメイン。
朝は、四種類の野菜と鳥を炊き込んだ、実だくさんのスープ。
パンにチーズをのせて、その上にトマト。
半分は、オレンジママレードを、つけて。
ヨーグルトは、R1。果物はあるもので。
コーヒーは大きいモーニングカップで、400くらい入る。豆から挽いて、ドリップで。
食後に、チョいと、甘いもの。
昼はいい加減。
出かけたり。人と食事をするときは、合わせる。
でも、大抵、朝食をしっかり食べたら、お腹は空いていない。
あらかじめ、わかっているときは、朝食はスープとヨーグルトだけにして、
お昼に、お腹を空かせておく。
朝、たっぷり食べるので、普段は、昼食は、ちょと半端な時間。
パン食と、持ち歩きのバナナくらい。
トレーニングをした日だけ、終わって、ミルクプロテインを一本買って飲む。
タンパク質が15グラム入ってて、トレーニング後は糖分も必要だとか。
夜帰って、食事は9時を過ぎることがほとんど。
野菜サラダを、二人用のサラダボールに一杯になってのを食べる。
オリーブ油にこだわりがあって、たっぷり入れる。
サラダは、ハーブ、キャベツ、サラダ菜、ミズナ、人参、ブロッコリー、パブリカ、アボガド、
など、に、必ず、たっぷりの、玉ねぎを酢と蜂蜜につけた常備食を加えて。
納豆も。
ハム、チーズなども、気分次第。
あとは、赤身のステーキか、お魚。フライものも。
温めたミルクと、チョコとか和菓子。
最近は、キウイも。ビタミン補給に。
毎日が、サラダ日。
でも、食事は過剰に取ってる。
昔から、野菜がこれほど好きだったわけじゃない。
凄くいい加減だった。
そんな私が、海外に行くと、ほとんどサラダとパンで過ごすうちに、
いつのまにか、サラダを食べないとダメな私に。
海外に行くと、一人で、レストランに行きにくい。
アメリカでは、サブウェイのサラダをホテルに持ち帰り、ワインとパンを添えて食べる。
チップもいらないし、安い。
昼間は、一人でレストランにも入るけれど。
ヨーロッパでは、口に合うものが多いから、レストランに入ることも多いけど、サラダを中心にしたものが多い。
ホテルで、夕食取るときも、シザーサラダ。
サラダとパンとワインにチーズ。
偏ってるなあ、と思うけど、
とにかくサラダ。