友人の誕生日に、なだ万を予約していた。
久しぶりに、おいしい食事を楽しむ。
ジパング、バイ、なだ万、という店で、バーヒビスエントの五階にある。
どのレストランもゆったりとスペースを取っていて、トイレに行くと、まるで迷路に入ったみたいで、わからなくなる。
お料理は申し分なく、美味しい。ワインを頼んだら、グラスにタップリあつて嬉しい。
赤ワインですっかり酔いがまわる。
サンフランシスコで、グラスワインが2000円だつたので、日本のワイン、少しくらいしても、全然気にならなくなった。
日本は、チップがいらないから、正味の値段。
サーバーのもてなしも完璧。
今夜は、無礼講。美味しいものを心置き無く、楽しい話に寄せて。
なだ万の名物ですという、フアグラのグラタン風のスープ、美味しかった。最後のご飯は、フグ入り。
釜飯で。
デザートが終わって、満腹。
夜は早めに家路につく。明日も予定が詰まっている、