京都、北山に、開晴亭、という、歴史の長い、洋食とフランス料理の店があります。
わたしも、知らなかったのですが、一休のレストランで、選んで予約してみました。
平日は特別に、ランチメニューを夕食に提供してくれます。
誕生日に。ケーキを、メッセージつけて、提供してくれらという粋な計らい。
注文すれば、お花のブーケも用意してもらえます。
レストランは、ほかに客はなくて、
貸切のよう。
料理と、ワイン、オードブルをオプションで1つ注文。オードブルを追加で入れると、一人2000円のアップなので、オードブルをつけるのなら、夕食らのメニューのほうが割安だとか。
料理を、このレストランはの名物、ビフカツにプラス800円でアップしてもらったのですが、ビフカツは、カツというよりの牛肉を固めた感じ。
ソースがたっぷり。
本格的なフランス料理というよりも、京都の洋食。3人で20000円。
良いパフォーマンスで、、満足できました。