トレーニングの後、友達が教えてくれた、カルディに、行ってみた。
並んで、入店待ち。
ガーデンズにあるのは、見かけて知ってたけど、ジャンクフードがメインで、
買うものないと思っていた。
糖質カットのナッツがバーゲンだと聞いて、行ってみた。
アメリカで土産に買ってたウオーカーの、クッキーが安い。
フランスのジャム。いつも使っている、ピンクの塩。
ワインが豊富。
欲しいものが一杯。
値段が安いのに、驚き。
大好きなサルサと、ディップ。
パドタイを見つけた。
大好きなパドタイ。
パドタイとの出会いは、パリの中華街。
中華街と言っても、パリは、タイ料理とベトナム料理も多い。
従姉妹に誘ってもらって、食べた、パパイヤのサラダ、パドタイ、が最初。
ニューヨークのブルックリンで、パドタイが美味しいという店に、何度か行った。
ちょっと甘すぎだけど。
息子が、メイン週のポートランドに住んでいた時、生春巻きとトムヤンクンの洗礼を受けて、
以来、タイ料理とベトナム料理は、別腹の大好きな食事。メインロブスターという超大物
の味は、最高。近くのバーで、生牡蠣の食べ放題とビール。ロブスターロール。
ニューイングランドの海沿いのビール持ち込みレストラン。
忘れてた、パドタイ。
近場で探したら、宝塚と甲東園に店がある。
期待薄なのだけど、行ってもるかな。