にんじんとりんごのジュースが、免疫力をつけるのに、効果的だと
YouTubeの本の紹介で。
早速、ジューサーを買った。
ミキサーは持っているが、スロージューサーは,洗うのに手間がかかるので、
欲しいと思う思いつつ買わなかった。
ミニで、値段も1万円くらいの手頃。
洗うのも簡単だと書いてるので、買ってみた。
にんじん2本、りんご一個、レモン一個、を、ジュースにして、
朝食に。
残りカスがたくさんあって、それを後で食べるようにしているけど、
三日目。
カスの方がたくさんあって、困っている。やがては捨てる?
ジュースは甘くて、レモンの酸っぱさを感じなくて、美味しい。
りんご一個に心臓病なし、と言われる。
レモンは糖分が多いけれど、抗酸化に、毎朝、レモン水が推奨されるほど。
朝食にすると、身体のデトックスにもなり、腸内環境を整え、抗酸化作用で、
傷んだ細胞を修復もできそう。
あらゆる病気は、腸内環境が悪く、タンパク質を吸収できなくて、腐敗させる。
便が臭い人は、腸内環境が悪い。
ガスがよく出るというのも、消化不良が原因だとか。
食物繊維を取ると腸の掃除ができ、便通も良くなる。
下痢も便秘も、腸内環境を整えれば、無くなる。
にんじんとアップル、レモンのジュースが良いのは
当然なのだけど、費用がかかる上に、時間と手間がかかる
のが難点。
にんじんとアップルジュースが、缶入りで売られている。
費用も節約、時間もかからず、と良いのだけど、
効果が同じなのかどうか。
フレッシュな、しぼりたてのジュース。
飽きずに続くかどうか。
すぐにお腹すいて、1時間空けて、朝食も食べている。