友人から、送ってもらった、栗甘納豆。
最近、甘いものが必ず、食後に欲しい。
友人は、個展の時に、もらって、美味しいので、また、注文したとか。
贅沢で、上質の甘納豆。
わたしの食べ方は、一つを一度に食べないようにしている。
味わうことを大事にする。
カロリーは、甘納豆だから、それほど大したことないのかもしれないが、糖分が多いから。
それに高級なお菓子だったら大事にあつかう。
息子がお土産に持ち帰った、ゴデイバのチョコレートを、兄妹に渡したら、高級なものを、というメールが届いた。
小さな箱なので、恐縮してた。
海外に行くと、よく買ってきて、あげてた。
もらっても!わたしは食べないから、人にあげていた。
息子達が買ってきた、大きい箱のものは、行きてがないというので、開けて3人で食べよう、ということになった。有馬の温泉にも持参した。
甘い。甘すぎるくらい甘い。
息子が帰った後、残ったチョコレートを、こーひーをのむときに、チョコっと食べていた。
まだ、4つ残っている。
ゴデイバの店に、同じものを売っていて、小さい箱で恐縮していたのが、3000円以上もしていた。
3人で食べたのは、14000円くらいしてる。
甘すぎると思う、チョコレートは、濃厚で、ひとつ食べたら、満足できるようにできている。
高級なお菓子を買うと、大切に、食べるから、身体にも負担が少ないので、良い選択かも。
甘いものに目がない人は、あったらあっただけ食べなくちゃ気が済まないようで。
バレンタインに、沢山、チョコレートをもらって、
全部食べて、胃を壊した、という人、
チョコレートを見るのも嫌、という人。
値打ちがわかってたら、大事に食べたでしょうが、
沢山食べられるチョコだったら、あっさりしているのかも。
ダイナースカードから、フランスの、有名なチョコレート職人が作った、チョコの頒布会の案内が届いた,どの会も12ツブ。
確か、8000円か、9000園くらいの値段の設定だった。
そんな高級なチョコレートも、限定200だつたか、100だったか。
そんなに高いもの、私は欲しくないけど、
買いたくなる人は結構いるだろうな。
美味しいものに慣れている人は、
幸せなようで、不幸な面もある。
美味しいものは、身体に悪い。
美味しいものを、ほんの少しで満足できたら、
何食べても、身体に負担はかからない。
お金も、身体も、どちらも大事に。
お金も、身体も、大事に使っていきたい。