久しぶりに、寿司清に行きました。
生魚は、あまり食べないのですが、先日友人との話から、店を思い出して。
友人とグランビアホテルで待ち合わせて。
朝早く起きてしまつたのて、パンを焼く時間があるなあと思い、食パンを焼きました。
調理師の免許を持ってお料理の上手な人で、バン焼きも、以前に通っていたと聞いていたのですが、
先日、テレビで、高級食パンの専門店が人気だと出てたので、私の腕前を見て欲しいと思って。
焼きたてのパンが、電車の中でも匂つてました。
なんでも、一斤半で、1000円近くするのを、何本も買いに列ができるそう。
大阪は、粉もん文化の町。
大阪から、発信して、何軒も支店があるとか。
セルンイレブンでと、金のパンが、高級パンでよく売れているそうです。
友人は甘党なので、私が食べるのよりも、砂糖を多く入れて作りました。
ギフトセンターにいた友人と、同じ大丸の14階にある、寿司清でランチを食べました。
チラシ寿司です。
寿司清は、築地が本店なので、シャリは、人肌です。
魚が新鮮なので、まず大丈夫だろうと。
久しぶりのお寿司です。たいして美味しくはなかったというのが、久しぶりの印象。
寿司清は、握り寿司を食べないと良さがでない、
チラシ寿司は、難しいのです。
デパートのランチは、混んでて、ゆっくりできないのも、おしゃべりメインの女達には、難点かな。
デパートはクーラー効きすぎて寒いので、お茶は、テラスで。
大阪駅の、グランビアホテルが、オーブンペースに、テーブルと椅子を置いてて、だれでも左右にいつまでもいられます。
シュークリームにソフトクリームをプラスして.コーヒーの大きいサイズと。550円くらい。節約。
ホテルメイドなので、美味しい。